Съёмка для One Man’s Craft

Вы обращали внимание, какие именно люди вызывают у нас тихое восхищение?

Те, кому хватает смелости бросить обыденную жизнь, затхлость зоны комфорта, послушать своё сердце и посвятить всего себя любимому делу! Люди-личности, яркие и решительные, сильные духом, с богатым внутренним миром и горящим сердцем. Можно сколь угодно долго разговаривать о мотивации, тайм-менеджменте и других красивых словах, а можно – просто взять и начать уже что-то делать.

Саша из One Man’s Craft своим примером доказывает, что пошив обуви – это настоящее искусство!

Саша:

– Загорелся желанием создавать обувь еще дома, в Украине. Когда мне было 20 лет, я наткнулся на инстаграм чешского обувного мастера – Radek’a Zacharias’a. В отличии от остальных мастеров, которых мне доводилось видеть, он больше публиковал фото рабочего процесса, чем самой обуви. Да и еще всё это как-то по-особому обыгрывал. Фотографии отдавали ароматами умирающей профессии, – какой-то романтикой. Оттого мысль попробовать себя в этом прочно засела у меня в голове. Но в Украине у меня так ничего и не получилось: сложно было найти хорошие материалы и инструменты, да и материальная ситуация не способствовала такому затратному делу. В 21 год я уехал работать в Москву. Долгое время копил деньги, изучал обувное дело по старой литературе и фотографиям рабочего процесса. Каждый раз пытался сшить пару в воображении; заодно и проверял, какие методы пошива еще актуальны. Полтора года спустя я наконец-то накопил нужную сумму, собрался и поехал за материалами и инструментами. От нехватки практического опыта накупил разного дорогого инструмента (некоторые так и не пригодились), и приступил к работе. Первую свою пару шил по выходным: один ботинок в первую неделю и второй в последующую. Обувь хоть была и простая, но получилась классная. Пожалуй, именно положительный результат подарил мне надежду заниматься этим делом.

– Что изначально привлекло тебя в этом ремесле?

– Подкупили романтика и индивидуальность рабочего процесса. Ручной пошив не похож на фабричный. Тут задействованы совсем другие принципы. Каждый хороший мастер шьет обувь, в которой бы сам хотел ходить. Мы можем специально состаривать кожу, рисовать на ней, покрывать воском, прошивать её толстыми нитями, и при этом сделаем пару настолько комфортной, что даже ваши кроссовки покажутся не такими удобными. Мы делаем то, что ни одна фабрика не в состоянии. В этом и сокрыто волшебство ручного пошива.

– Находишь ли ты свою работу творческой или более монотонной?

– Процесс созидания не может являться не творческим. Естественно некоторые моменты требует небывалой усидчивости и концентрации. Например, когда затягиваешь обувь, или когда её полируешь. С каждым новым действием обувь немного меняется, как и рисунок, и от автора требуется заметить тот миг, когда пора бы и остановиться, дабы не навредить.

– Сколько времени уходит в среднем на создание пары?

– В среднем около двух недель, но в нашем деле много переменных, которые могут повлиять. Это то же отсутствие качественных материалов на «рынке», или реакция кожи на разные манипуляции с ней (покраска, проклейка и т.д.). Иногда приходится одну лишь колодку неделю обрабатывать, прежде чем приобретет законченный вид.

– Что самое сложное в твоем ремесле?

– Самое сложное – быть постоянно сконцентрированным на своем деле. Ты должен отдаваться ему полностью, и если тебя что-то гложет, то это обязательно скажется на паре обуви, которую ты изготавливаешь в данный момент. Нужно пытаться абстрагироваться от всех проблем, забыть их, или иначе ты обязательно повредить обувь, которую делал в течение двух недель… Одна мельчайшая ошибка будет стоить двух недель твоих трудов.

– Какой твой самый любимый момент в процессе работы?

– Сложно сказать, ведь после покраски обуви наступает момент, когда тебе уже не хочется расставаться с будущей парой. И плевать, что она не подходит тебе по размеру и т.д., она просто получается настолько крутой, настолько красивой, что хочется её оставить у себя дома и создать что-то наподобие музея обуви. Поэтому, наверное, процессы покраски, проработки подошвы и финишинг – являются самыми любимыми.

26.09.2017

Оля и Олег

День, начинающийся с бокала шампанского и любимого человека рядом – по умолчанию будет крутым.
Оля и Олег – ребята кайфуют друг от друга, дурачатся и не стесняются быть собой. Весёлые и неугомонные. Они заряжают своим драйвом всех вокруг. Свадьбы, на которых царит непринужденная атмосфера – самые наши любимые, ведь только тогда получаются искренние кадры, и никаких наигранных улыбок или застывших эмоций.
На таких свадьбах ощущаешь себя свидетелем, который смотрит со стороны, не влияя на ход событий – постоянно что-то происходит вокруг само собой, а ты тихонько “подлавливаешь” эти моменты.

Оля:
“На нашей свадьбе мы в первую очередь хотели создать атмосферу уютного вечера в кругу друзей. Нам не хотелось ужина с тостами по принуждению, конкурсами и кучей неизвестных людей. Поэтому на свадьбе были только близкие друзья и родственники. Нам повезло с Олегом – у нас общие друзья, а значит гостей в 2 раза меньше, чем могло бы быть;) Хотелось устроить мероприятие где-то на открытой веранде, но при этом в городе. Представлялась своего рода “итальянская свадьба” с лампочками, деревьями вокруг столов и территорией только для своих. Откровенно говоря, найти такое место в Москве практически невозможно. Всё против такой задумки: и погодные условия, и отсутствие закрытых мест с уединенной площадкой. Но мы все-таки нашли наше место и безумно рады, что все проходило именно там.

Так душевно все прошло! Ребята, спасибо, что смогли передать наши эмоции и чувства.
А тем, кто только готовится к свадьбе, хочу пожелать: выдыхайте, ребята! и больше внимания друг другу, а не гостям, официантам, музыкантам или еще кому-либо.”


Организация свадьбы: Russian wedding group
Апартаменты: Garden Embassy
Банкетная площадка: Море внутри
Флористика и декор: Miracle Makers
Ведущий: Антон Говоров
Кавер-группа: Bridge brothers band
Стилист: Ольга Love and diamond

09.07.2017

Даша и Миша

Есть такие люди: от их счастья вокруг светлая, добрая атмосфера, которая тёплой волной распространяется и на тебя.

Невозможно находиться рядом и не улыбаться или быть в плохом настроении. Таких ребят нам посчастливилось снимать одним солнечным августовским днем.
Даша и Миша. От химии между ними – мурашки! Эти двое так смотрят друг на друга, будто во всем мире только они вдвоем.
Пересматриваю фотографии и понимаю, как всё же повезло быть в этот день именно с этими людьми, которые допустили тебя стать частью самых искренних, нежных, личных моментов.

Даша:
“Мы с Мишей вместе уже 6 лет и в одном наши взгляды насчет идеальной свадьбы всегда совпадали – это должен быть узкий круг самых близких людей, камерность, уют, настоящие эмоции. Подготовку к нашему дню мы начали за 6 месяцев и решили взять все в свои руки. Так как я обожаю красивые детали, то окунуться в атмосферу поиска свадебных мелочей для меня было особым удовольствием. Подбирать палитру для свадебной полиграфии, бегать по Москве за витражной шкатулкой для колец, ждать с замиранием сердца туфли мечты из Америки – все это очень увлекало и уже скорее хотелось сложить все кусочки паззла в одну идеальную для нас картинку. Именно так все и получилось! Если бы меня попросили описать наш день одним словом, я бы сказала – искренность. Наверное, самым трогательным моментом свадебного дня стала наша первая с Мишей встреча. Именно эти неподдельные, искренние эмоции и задали тон всему свадебному дню.
На наш взгляд, самое главное, это быть собой, полностью отдаться празднику и кайфовать до мурашек! День пролетит мимолетно, оставив после себя море теплых воспоминаний, легкую грусть от того что все закончилось, и нереальные снимки, с помощью которых можно будет снова и снова все пережить.”


Локация: White Studio Brooklyn
Оформление и флористика: Ravnovesie Lab
Образ невесты: платье Varaksina, туфли Badgley Mischka
Ресторан: “Бочка”

24.06.2016

Даша и Федя

Элегантная ботаническая свадьба Даши и Феди в лофте в самом центре Москвы, свадьба со спокойным английским настроением
(ну, в моей голове английское настроение выглядит как-то так)
Ботаническая тема, сдержанные оттенки и геометричный минимализм, столько красивых деталек, что сложно выбирать кадры для серии) Если говорить о вещах, которые делают “картинку”, важно, чтобы ничего не “выбивалось” из кадра, чтобы стиль свадьбы совпадал с видением пары, с видением организатора и всей команды. Эстетику легко разрушить, так что важно, чтобы все детали были в гармонии друг с другом, а мы-то, из свадебного закулисья, знаем, сколько работы всегда стоит за каждой “красивой историей”.
Свадебный день без спешки, приятный и размеренный, вообще, люблю свадьбы европейского формата за такой лаунж!
Пара счастлива, гости отдыхают, смеются, никто не дергает за рукав “сними то” или “беги скорее, там сейчас такое начнется”, и тебе остается просто хорошо делать свою работу ))

Даша:
“Мы познакомились с Федей на работе, что до сих пор является поводом для шуток со стороны наших друзей)) Когда Федя сделал мне предложение, я, как человек ответственный, начала изучать какие-то бесконечные свадебные форумы, полные отчаянья, боли и страданий невест, проходивших через этап подготовки, но это, как ни странно, меня не очень испугало. Нам очень хотелось, чтобы праздник был простым, без лишнего пафоса, но при этом очень красивым. Так как для нас было важно присутствие бабушки и дедушки на свадьбе, мы сразу отказались от идеи отмечать праздник за границей.
Вторым ограничением было то, что к нам должны были прилететь гости из разных стран, поэтому не хотелось их мучить и тащить на отдаленные московские свадебные площадки. Поиск площадки в Москве оказался не таким простым делом, но мы не унывали даже тогда, когда выбранная нами изначально площадка отказалась работать с нами несмотря на подписанный договор. В итоге мы нашли фотостудию, и теперь глядя на получившиеся фотографии, очень этому рады.
Наверное, самое запоминающийся момент свадебного дня для меня был, когда мы с Федей зашли в зал, в котором нас встречали наши гости. Мне кажется, именно тогда, когда я увидела наших красивых родителей и друзей, я ощутила всю торжественность дня и все месяцы подготовки наконец-то сложились в единую картинку.
На мой взгляд, самое главное – делать праздник таким, каким его хочется видеть именно вам. Несмотря на то, что свадебная индустрия вроде как отошла от форматов “выкупов и караваев”, новые “модные” форматы мероприятий тоже могут оказывать свое давление на пару. Выездные церемонии, утро невесты в пеньюаре и куча капкейков могут быть вам также не по душе, как и поход с толпой гостей в ЗАГС. Если вам не нравится что-то, пусть даже это что-то мелькает во всех модных свадебных блогах, смело отказывайтесь от этого. Если хочется позвать цыган – смело зовите их. И именно тогда это действительно будет праздник для вас и ваших близких, который вы (хочется верить) запомните на всю жизнь.”


Организатор: Мастерская свадеб Wedding blues
Локация: Арт-пространство FotoFaktura
Декор: Flowerbazar Studio
Платье: Татьяна Кочнова
Полиграфия: Rasmarin
Кейтеринг: OsobennoVkusno
Ведущий: Twinbrothers Андрей Негинский

10.04.2017

Оля и Рустам

У Идеальной Свадьбы нет определенной схемы. Здесь все должно идти от души, сколько разных невест и женихов, историй знакомства, увлечений – столько и Идеальных Свадеб. Свадьба Оли и Рустама получилась такой, о какой они и мечтали.
Когда приходишь на свадьбу, и видишь вокруг себя столько красоты, это невероятно заряжает на весь день съемки. Оформление в природных серо-зеленых оттенках, море экзотических цветов и трав, 300 метров гирлянд, коктейль-бар, несколько десятков белых конверсов, живая музыка, зажигательные танцы, волшебное мерцание сотни свечей под ночным небом. Все это само собой складывается в потрясающую картинку, от которой захватывает дух. И каждую минуту что-то происходило! Так что камеры мы держали наготове. Легкая атмосфера, веселые друзья, маленькие и большие безумства – это было самым важным, а все остальное – просто встало на свои места.

Оля:
“История наша началась еще задолго до нашего знакомства. Долгое время мы не замечали друг друга, хотя жили в одном доме. Я – наверху и училась в архитектурном, он с другом любил устраивать шумные вечеринки внизу. Но в один весенний день наши пути пересеклись и последовал калейдоскоп из новых знакомств, путешествий и разнообразных времяпрепровождений, охвативших весь дом. Кульминацией же нескольких замечательных лет стало предложение на маяке и желание устроить большую вечеринку для самых близких!

Планировать свадьбу мы начали более, чем за пол года до даты, несколько месяцев мы прожили в чрезвычайно приятных хлопотах, спорах, встречах, размышлениях и обсуждениях. Очень приятно вспоминать этот незабываемый период жизни! Это был настоящий проект, завершившийся феерическим праздником, который навсегда останется не только в нашей памяти, но и каждого гостя! А с каким удовольствием мы все пересматриваем фотографии с праздника, не оставившим равнодушным ни одного человека!)
Да, во время подготовки бывает непросто и иногда хочется все бросить, но гоните от себя эти мысли, вы не пожалеете!
Кроме того, на наш взгляд, очень важно позиционировать проведение свадьбы именно как праздник, большую вечеринку для самых родных и близких. Не надо относиться к этому как к формальности, наоборот, разрушайте стереотипы и делайте так, как вам хочется и кажется правильным!”


Локация: Лисья Нора
Фотографы: Владимир и Дарья Елфутины
Организатор: Агентство Оксаны Капитан
Декор: Helloflowers
Музыка: MOSBRASS
Ведущие: Redsugar

11.07.2016